SABORES DE LA INDIA
La cocina india, aun siendo una gran
desconocida en la actualidad, ha cautivado durante siglos la imaginación
de Occidente mediante la magia de sus especias: por el descubrimiento
de que un solo grano de condimento índico puede variar notablemente el
sabor de un plato y estimular de manera sorprendente el paladar. De
estas especias, que se trituran para hacer exquisitas combinaciones, el
cocinero indio suele emplear más de veinticinco distintas —muchas de las
cuales poseen además propiedades medicinales— con las que prepara los
denominados «másala» como base de cada plato.
En este libro, Manjula Balakrishnan
recopila 76 recetas de cocina india que, sin perder sus raíces
tradicionales, se presentan adaptadas, en cuanto a ingredientes y
preparación, a los gustos occidentales, permitiéndonos conocer una
cultura culinaria antigua y de solera pero, sobre todo, original, con
platos que sorprenden por su combinación barroca de sabores y por su
estética presentación, así como por unos altos valores nutricionales y
una gran digestibilidad. No es extraño que la india sea hoy en día la
tercera cocina más popular del mundo.