COCINA AYURVÉDICA


El Ayurveda es un sistema de medicina tradicional india con más de tres mil años de antigüedad que aún se mantiene plenamente vigente. Se trata de un método holístico de curación, de probada eficacia, al que recurre el 75% de la población india e incluye medicina general, cirugía, fisiología, diagnosis, farmacología, antídotos, ginecología, pediatría, tónico, etc. Pero, además, aconseja como complemento una dieta específica en la que los ingredientes de las comidas actúan como medicamentos naturales para tratar enfermedades concretas, pues el Ayurveda ha compilado a lo largo de los siglos una completa relación sobre las propiedades curativas de los alimentos.

Surge así una cultura culinaria que tiene como principal objetivo aliviar todo tipo de dolencias, mitigar sus síntomas y, en general, proporcionar una alimentación sana y nutritiva que restablezca la armonía de las funciones corporales y a la vez resulte agradable para el paladar.

En este libro Manjula Balakrishnan ofrece 72 recetas gastronómicas que se adhieren a este sistema medicinal, así como sabios consejos para la ingestión de estos y otros platos similares, añadiendo un extenso apartado  sobre las propiedades curativas de 150 alimentos.